День работников органов ЗАГСа в России

18 Декабрь 2017

Начало XXI века ознаменовалось строительством новых архитектурных объектов в столице Татарстана. Практически все из них могут похвастаться уникальным и тщательно продуманным экстерьером, однако даже среди всего этого великолепия дворец бракосочетания стоит особняком.

Сегодня, в День работников органов ЗАГСа в России, мы хотели бы рассказать вам о необычном объекте, при строительстве которого были использованы материалы «Сен-Гобен» (гипсокартон Gyproc).
 
К открытию Универсиады в Казани в 2013 году был построен новый дворец бракосочетания. Объект получил официальное название «Центр семьи «Казань», однако в народной молве за ним закрепилось другое имя – «Чаша». Связано это с тем, что здание было выполнено в форме традиционного татарского казана (символа достатка в доме), который стоит на треноге на высоте 32 метров. Проект здания создан по рисунку скульптора Даши Намдакова.

Сама «Чаша» ЗАГСа украшена традиционным орнаментом, которым оформлялось платье невесты в древние времена. В интерьере сделана ставка на три основных стиля: торжественные залы оформлены в духе европейского классицизма, эпохи древней Булгарии и грозного Казанского ханства. Все внутреннее убранство помещений отличается восточной пышностью и роскошью, ведь место для бракосочетания, согласно местным традициям, должно отличаться богатством и великолепием.

Главной составляющей казанского дворца бракосочетания является смотровая площадка. Подняться на площадку можно только по лестнице. С обзорной площадки открывается захватывающий вид на древнюю и вечно молодую Казань.