Завод Gyproc в Гомзово получил престижную награду

09 Февраль 2018

Заводу Gyproc в Гомзово присвоен бронзовый статус WCM по итогам прошедшего в январе международного аудита.

Аудит был проведен международными WCM экспертами «Сен-Гобен» из Нидерландов, Румынии и Венгрии. В течение двух дней они наблюдали за работой всех 10 WCM-колонн завода, проводили консультации и обменивались лучшими производственными практиками. По результатам аудита четыре из десяти колонн, «Безопасность», «Экология», «Анализ потерь» и «Развитие персонала», получили оценку 3 (серебро), а остальные пять — оценку 2 (бронза), одна «Управление проектами» - оценку -1. Это первый бронзовый WCM-статус среди всех заводов «Сен-Гобен» в России.

«Проекты WCM — это снижение потерь, затрат, фокусные улучшения, улучшение клиентского сервиса, уменьшение количества человеческих ошибок на производстве, усиление безопасности, развитие персонала и многое другое. В работу над ними у нас вовлечены практически все сотрудники, от менеджеров до рабочего персонала, — рассказал Андрей Пронченко, директор завода. — Наш бронзовый статус говорит о том, что наше производство высокоэффективно и безопасно, наши продукты качественны, а команда заинтересована в развитии».

Напомним, что завод Gyproc был открыт в Гомзово пять лет назад, и уже был дважды отмечен престижной наградой Best Operation turnaround awards (быстрый рост завода в плане эффективности производства) и дважды статусом HPR Highly Protected Risk (присуждается производствам с высокой степенью безопасности и защиты от рисков).

«Я поздравляю команду завода в Гомзово с получением бронзового статуса, они получили международное признание за свой многолетний труд, — поделился впечатлениями Эрван Дюпюи, генеральный директор SGCP в России. — Команда завода по праву может гордиться этим достижением