«Сен-Гобен» открывает новую линию по производству готовых к применению строительных смесей Weber-Vetonit на заводе в Егорьевске

11 Июнь 2020

Новая производственная линия, запущенная на заводе сухих строительных смесей, по мощности в три раза превышает предыдущую. Открытие линии позволяет компании нарастить общий объем выпускаемой под брендом Weber-Vetonit продукции до 26 тысяч тонн и одновременно снизить затраты на производство. Суммарный объем инвестиций в техническую реновацию составил один миллион евро.

С открытием новой линии специалисты завода смогли реорганизовать производство таким образом, чтобы на чистку линии между различными продуктами затрачивалось минимальное количество ресурсов. Это стало возможно за счет распределения продукции: на одной линии теперь производятся продукты с крупной фракцией, такие как фасадные штукатурки, а на второй — грунтовки, краски и паста LR+.

Из технических новинок на линии установлены новый смеситель объемом 5 кубических метров, имеющий высокую производительность и качество смешивания для производства красок и тонких штукатурок, и дополнительный смеситель-гомогенизатор объемом 6 кубических метров. Он позволяет производить простые грунтовки одновременно с другими продуктами.

Милан Лукич, директор бизнес-подразделения «Сухие смеси»: «Для нас очень важно продолжать укреплять свои позиции в одном из ключевых сегментов рынка — в смесях, готовых к применению. Новая линия позволяет нам значительно нарастить мощности и улучшить предложение для наших клиентов в готовых шпаклевках, штукатурках, грунтовках, красках, гидроизоляции. Конечно, мы сможем нарастить поставки нашей знаменитой пасты LR+, чего ожидают от нас многие клиенты».

Группа компаний «Сен-Гобен» начала свою деятельность на территории Московской области 2002 году, приступив к строительству в Егорьевске первой линии современного предприятия по производству теплоизоляции из стекловолокна под брендом ISOVER. 4 февраля 2015 компания открыла в Егорьевске второй завод, теперь уже по производству сухих строительных смесей Weber-Vetonit, что стало возможно благодаря серьезной поддержке местных властей. В общей сложности сегодня «Сен-Гобен» предоставляет на территории Московской области 330 высококвалифицированных рабочих мест, оборудованных в соответствии с высочайшими мировыми стандартами. Суммарно инвестиции компании в развитие региона составили 8 млрд рублей.