«СЕН-ГОБЕН» ПРИОБРЕЛА ПЕРВУЮ В ИСТОРИИ КОМПАНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ПЛОЩАДКУ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ

30 Июль 2020

Компания «Сен-Гобен» приобрела акционерное общество «Жамбылгипс», производителя гипсовых сухих строительных смесей и гипсовых строительных плит в г. Таразе, Казахстан. Компания обладает действующим гипсовым карьером. АО «Жамбылгипс» идеально соответствует приоритетам развития бизнеса «Сен-Гобен» в области гипса и сухих строительных смесей, дополняя его производственными мощностями и расширяя географическое присутствие компании.
Это приобретение полностью соответствует стратегии роста «Сен-Гобен» в кластере Россия, Украина и страны СНГ за счет расширения географического присутствия в экономически развивающихся регионах. Появление первой в истории «Сен-Гобен» производственной площадки в Центральной Азии усиливает позиции компании в самом быстрорастущем регионе Казахстана. Это позволяет компании обеспечить дальнейшее устойчивое развитие гипсового и смесевого бизнесов и обслуживание клиентов на локальном и экспортных рынках в соседних странах Центральной Азии, в том числе, в Киргизии. В результате покупки число производственных предприятий, полностью управляемых «Сен-Гобен» на территории кластера, достигло 8, а число стран, в которых Группа имеет производственные мощности — 69.
Сделка была полностью подтверждена и поддержана властями Республики Казахстан и считается важным инвестиционным проектом для дальнейшего развития региона.